Главная » рыбалка без границ » Рыбалка в астрахани в харабалинском районе

Рыбалка в астрахани в харабалинском районе

Сезон рыбалки в Харабали по открытой воде открывается в середине марта, сразу после ледохода. До начала половодья на Волге и Ахтубе посредством спиннинга (джиггинг и троллинг) выуживают судака. Лучшим местом для этого становятся выходы из ям и подводные косы. Щуки и окуни активно клюют на ильменях и заливах, где в это время они готовятся к нересту. Здесь же на донную или поплавочную удочку (наживка — червь) отлично ловится густера, краснопёрка, вобла, чехонь и даже подлещик. На донку с червём есть шанс поймать и готовящегося к нересту крупного леща. А вот ямы под крутоярами — идеальное место для «охоты» на сома. Стоит лишь запастись надёжной донной снастью и приготовить насадку из червя-выползка или столь любимого хищником живца.

Начало апреля радует всех отправившихся на рыбалку в Харабалинский район хорошими уловами берша и судака. Наиболее удачными местами для джигования в этот период являются выходы из ям, в которых ещё с зимы предпочитают держаться хищники, а также места с бугристым дном и сильным течением. Наиболее привлекательными приманками становятся виброхвосты и твистеры. Позднее крупный, так называемый «морской» судак выходит кормиться на слегка прогреваемые ахтубинские плесы, где его и ловят троллингом. В апреле начинают проявлять активность и сомы. На выходе из ям их ловят, используя вертикальное блеснение (наживка — крупные виброхвосты и вращающиеся блесны), а также троллинг (наживка — глубоководные воблеры). В это же время под прибрежными корягами и кустами отлично клюёт на воблеры, вращалки и колебалки жерех. Щука и окунь, охотящиеся на ильменях, ериках со слабым течением и озерцах, становятся отличной добычей для спиннингистов, использующих в качестве наживки мелководный воблер, блесну и поппер. Параллельно с хищниками в апреле активно клюёт густера, красноперка, чехонь, вобла, лещ и карась. В качестве снасти для белой рыбы применяется поплавочная удочка, лучшей приманкой становится дождевой червь.

Особенностью майской рыбалки в Селитренном. впрочем, как и в других населённых пунктах Харабалинского района, является максимальный (вплоть до 6 метров) подъём воды. Он позволяет рыбным стаям «выливаться» из основного русла в полои, идеально подходящие для нереста. В мае основной добычей рыбака становится так называемая «бель», густера, красноперка и крупная вобла. Для её ловли лучше всего отправиться на мелкие разлившиеся ерики или ко входу в ильмень, взяв с собой поплавочную удочку, оснащенную катушкой и скользящей оснасткой. Позднее здесь же, на травянистом мелководье, можно поохотиться на лещей, сазанов, сомов и крупных щук. Последние представляют особый интерес для спиннингистов. На спиннинговые наживки в районе входов в протоки, у крутых берегов и поваленных старых деревьев отлично клюёт и крупный окунь. У затопленных кустов можно встретить ещё одного хищника, судака, отлично берущего на плавающий воблер, незацепляйку, виброхвост с джиг-головкой.

Наиболее успешной рыбалка на Ахтубе (район Харабали) считается в июне: клёв в это время отменный, единственное, что может испортить впечатление от солидных уловом, это знаменитая астраханская мошка. Она является настоящей напастью не только рыбаков, но и всех жителей области со второй недели месяца и до его последних чисел. Впрочем, спасти ситуацию всегда помогут репелленты, плотная одежда с рукавами и москитная сетка на голове. В июне частыми гостями на кукане становятся судак, сазан, жерех и сом. Вторая волна максимально результативной рыбалки в Харабали (Астраханская область) начинается в конце августа и завершается в самом конце октября. Трофеями в этот период становятся буффало, лещи и сазаны. Летний клёв сома наблюдается в районе ям, преимущественно в ветреную погоду. Сома, как и судака, на Ахтубе ловят троллингом (наживка — глубоководный воблер) на глубине 6-10 метров, а также посредством джиг-спиннинга.