Главная » рыбалка » Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

Рыбалка в Подольске: озера, реки и рыболовные хозяйства

С приходом теплой погоды любители рыбной ловли вооружаются удочками и снастями и отправляются на промысел. Большим спросом пользуются пруды, озера и реки, где рыбалка бесплатна. В последнее время набирают популярность и специальные платные места, где можно поймать различные виды рыбы и комфортно отдохнуть всей семьей. Обозреватель «РИАМО в Подольске» составила гид по самым популярным местам для рыбалки.

Река Пахра – одно из излюбленных мест подмосковных рыболовов. Она является самым крупным притоком Москвы-реки, ее протяженность составляет около 130 километров. В Пахре водятся карпы, караси, щуки, окуни и плотва. Горожанам не нужно продумывать маршруты и искать пути подъезда – отдыхать и ловить рыбу можно в любом удобном месте: например, на берегу за парком имени Талалихина или на территории, расположенной за усадьбой «Ивановское».

Еще одним любимым местом подольчан для рыбалки является Лаговский пруд, который находится недалеко от поселка радиоцентра «Романцево». Здесь есть мангалы и специальные места для отдыха. Купание официально запрещено, однако водоем пользуется большим спросом у жителей, которые часто пренебрегают запретом. Приходят сюда и рыболовы. Удобно, что около Лаговского пруда расположена бесплатная парковка, а недалеко есть кафе и продуктовые магазины.

В микрорайоне Лаговский также можно рыбачить в реке Раковке, которая богата различными видами рыб. Традиционно любители рыбной ловли и уединения устраиваются на самой окраине поселка МИС. Однако стоит заранее продумать, как подъехать к водоему и где оставить автомобиль.

В части Гривно микрорайона Климовск протекает река Петрица. Около городского парка «Дубрава» и ТРК «Хамелеон» есть бесплатные стоянки для автомобилей. В парке оборудованы специальные места для отдыха с мангалами, столами и лавочками. Здесь есть пристань и мост, вблизи которых любят ловить рыбу местные рыболовы. Любители уединения могут устроиться на живописном берегу дальше – нужно пройти вдоль парка в сторону Речной улицы.

Также в части Гривно микрорайона Климовск протекает река Сосновка (Рожай), которая впадает в Петрицу. Это небольшая река, ее глубина достигает максимум 1,5 метров, широкая часть имеет длину 800 метров. Сосновка пользуется спросом у рыболовов: плотина делит реку на две запруды, в которых нельзя купаться, но можно рыбачить. Стоит заранее подумать, где оставить автомобиль, так как проехать на своем транспорте к водоему невозможно.

В микрорайоне Южный в лесопарке «Ёлочки» расположен водоем «Южный» – небольшой пруд, окруженный сосновым лесом. Поймать большую рыбу здесь не получиться, но любителей самого процесса порадует удобно расположенная парковка, красивый вид и малолюдность. На территории водоема нет мангалов, разжигание костров запрещено.

Порыбачить в поселке Дубровицы можно сразу в двух реках – Десне и Пахре. Они сливаются на Певческом поле возле храма Знамения Богородицы. На берегах установлены биотуалеты, около автобусной остановки находится магазин.

Любители комфортной рыбалки могут отправиться в конно-спортивный клуб «Фаворит». Здесь есть специальный «Дом рыболова», в котором можно отдохнуть с друзьями или в кругу семьи. Около пруда установлены мангалы и беседки. Снасти и другой инвентарь можно принести с собой, а можно взять напрокат. В водоеме водятся карпы, осетры, караси и форель. На территории клуба есть рестораны и бесплатная парковка.

Рыболовный клуб «Акулово» расположен в одноименной деревне в Новой Москве, недалеко от Подольска. Здесь можно арендовать комфортабельные коттеджи и отдохнуть в компании друзей или близких. Для рыбалки на территории клуба есть два небольших пруда с обустроенными причалами. Поймать можно карпа, сома, осетра, щуку, форель, белого амура, сига и белугу. Около прудов находятся мангалы, есть автомобильная парковка.

Порыбачить подольчане могут и на территории рыболовного хозяйства «Маврино», которое находится вблизи одноименной деревни в поселении Клёновском в Новой Москве. Это около 20 километров от Подольска. Здесь озеро ежегодно зарыбляется.

Любителей рыбачить в компании единомышленников ждут в рыболовном хозяйстве «Коротыгино», которое находится во владении Подольского районного общества рыболовов и охотников. Хозяйство расположено в поселении Клёновском в Новой Москве. На территории находиться несколько водоемов, поймать в них можно карпа, карася, судака, щуку и окуня.

Опрос по теме

Как вы будете праздновать День города?
Буду пить шампанское и петь гимн города
Посещу праздничные мероприятия
Отмечу дома с семьей
Поеду на выходные на дачу
Еще не решил(а)
Никак не буду
Все опросы