Брань

[ad_1]

В первые дни нашего служения я написал рассказ о Мурси пробелы, африкаанс ругает слово, описывающее то очень большое. Это было письмом моему другу, чей отец умер в результате автокатастрофы, и я хотел описать огромный разрыв, который его отец оставил с неожиданной и внезапной смертью.

В ответ я получил электронное письмо он лайнера с известный и любимый богослов: "Евангелие не требуют присягать слова, чтобы дать ему влияние". Сначала я не воспринимал эту критику слишком хорошо, но позже я понял, что неважно, насколько хорошо я мог бы оправдать использование этого слова, это было еще бранью и не приятно слышать.

8 Но теперь вы знаете лучше, так что убедитесь, что это все плохо: плохая температура, раздражительность, подлости, блуд, грязные разговоры.

Мы так привыкли к языку, который используется на телевидении, что мы начинаем думая, что это просто обычное сегодня для людей, чтобы использовать коррупцию в повседневных разговорах. Даже среди наших друзей мы слышим такой язык, и нам это непривычно говорить так же. Но вопрос заключается в том, любит это Иисус. Если бы Иисус стоял там с тобой и вашими друзьями, не могли бы вы стривозитись за Него, если другие (и ты) рассказывали свои обычные истории на том языке, который вы обычно использовали?

Мы должны сузить фокус на наших словах. Слова, которые поступают из наших уст, должны уважать Бога. Это, несомненно, не отвлекает от ценности Бога. Посмотрите, это действительно ужасно, когда люди используют Бог им & # 39; я как слово остановки. Мой папа действительно понравился, и даже написал поэму об этом, описывая, насколько беспокоить было идти в Ньюлэндс, чтобы наблюдать за крикета с прекрасными деревьями и горами вокруг, и услышать толпу, которая зовет им & # 39; я Бог, когда крикетер попадает шесть . Со всеми пивными банками, пустыми или полными, беспорядок, мусор вокруг, они называют Бог им & # 39; я. Когда игрок выдает ЛБВ, толпа вызывает свое имя & # 39; я через инсвингера; они говорят свое имя & # 39; я за стойкой в ​​грязь и вонь. Это и образ Божий, его называют над пивными банками и сморщом, он спрашивал в поэме.

Убедитесь, что Бог любит слышать то, что выходит из ваших уст

И иногда мы скользим и не можем Помогите смеяться над этим, как история Линды:

На более забавной записке я хотел бы рассказать вам эту настоящую историю.

Мой двоюродный брат и ее маленький парень шли к семейному загородного дома на Южном мысе. Она попросила своего сына отправить своим бабушек и дедушки SMS-сообщения, чтобы с & # 39; выяснить, когда они едут домой. Он это сделал, и когда ответ вернулась, она попросила его прочитать ее ей.

Он прочитал, что его дед сказал, что на следующее утро они оставляют "donners vroeg".

Она была очень удивлена, потому что ее папа никогда не клялся. Она попросила сына четко прочитать то, что было сказано в SMS.

Он читал: "Мы выезжаем завтра утром Д."

Писания

Колоссянам 3: 7-8

Отображение

Как выглядят ваши слова?

Приходится делать несколько изменений?

Как ты это сделаешь?

Молитва

Отец, пожалуйста помогите нам выбрать наши слова, чтобы никого не обидеть. Аминь.

[ad_2]