Главная » Рыбное меню » Шпроты от Аллы Ковальчук

Шпроты от Аллы Ковальчук

Блестящие и ароматные – кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить ваши любимые домашние шпроты в густом масляном соусе.

Приготовление


Разморозьте рыбу наполовину. Отрежьте хвост и плавники. Разрежьте живот, отрежьте голову и удалите ее вместе с внутренностями и хребтом. Салфеткой сотрите с внутренней стороны рыбы черную пленку. Промойте мойву.

Заварите чай. Замочите в воде луковую шелуху. Выложите мойву в форму. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и ломтики чернослива. Залейте рыбу маслом и чаем.

Добавьте сахара и соли. Выложите сверху на рыбу луковую шелуху.

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 200°C на 20 минут.

Вернуться к началу рецепта «Шпроты от Аллы Ковальчук»