Главная » Рыбное меню » Традиционный масленичный суп Калья от Аллы Ковальчук

Традиционный масленичный суп Калья от Аллы Ковальчук

Не можете найти подход к теще или свекрови? Попробуйте через желудок! Традиционный масленичный суп «Калья» – идеальное блюдо для налаживания семейного взаимопонимания! А еще этот прообраз привычного для нас рассольника поразит своим вкусом и зарядом бодрости на весь день! Мастер-класс по его приготовлению провела кулинар Алла Ковальчук.

Приготовление

Лук, картошку, морковь – нарезать кубиком, добавить фасоль, воду и сварить бульон.

Долить в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и курицу или рыбу.

Варить около 20 минут на сильном огне до готовности курицы.

Добавить пряности, укроп, нарезанный порей, эстрагон и дать закипеть. Снять с огня, дать настояться 30 минут.

Перед подачей в тарелку выдавить сок из лимона.

Вернуться к началу рецепта «Традиционный масленичный суп Калья от Аллы Ковальчук»