Главная » рыбалка без границ » Поплавки для поплавочной ловли

Поплавки для поплавочной ловли

Поплавок необходим для сигнализации рыбаку о попытке рыбы снять наживку с крючка. Имеется огромное разнообразие поплавков, как говорится на разный вкус и цвет. А соответствующие характеристики для использования их в тех или иных условиях имеют не все.

Корпус, антенна (сигнализатор), киль — части поплавка. Корпус обычно делается из легковесного материала, который должен быть легче воды, например, бальза. Для постоянного вертикального положения поплавок обеспечивают килем. Его делают из материалов, которые погружаются в воду. Сигнализатором поклевок является антенна, которая может быть изготовлена из какого угодно материала. Главное, чтобы она виднелась на определенной дистанции. Для этого ее окрашивают в насыщенный цвет. Отсутствие киля или антенны допускается при определенных видах поплавков.

Давние предки делали поплавки из обычного куска коры, которой теперь представляет собой элегантное конструктивное изделие, к тому же отлично управляемое.

Огромным количеством образцов обладают специалисты поплавочной ловли. Маленькие поплавки нужны для ужения плотвы, окуня, красноперки, вблизи берега, на небольшой глубине. Их предназначение — рыбалка на прудах, озерах, водохранилищах. Требуемые условия к нему: небольшой участок торчащей антенны над водой. А вот поплавки при ловле на течении должны иметь бочкообразнуюформу, поэтому его трудно положить на сторону течения или по ветру. Чтобы поплавок нормально выносил нагрузки и выполнял назначение сигнализатора поклевки, он должен иметь большой диаметр, который не даст ему утонуть.

Поплавки тяжелой конструкции применяются в дальнем забросе. С помощью такого механизма допускается заброс приманки на 30-40 метров, рассчитанный на определенную цель стоянки рыбы. Такие поплавки закрепляются стопорным узлом. Киль для них используется из металла.

Мощные поплавки, напоминающие форму бочки, применяют для ужения на живую прикормку. Главная их функция – сдерживать на положенной глубине приманку. Такого поплавка хищник не испугается. Поплавок закрепляется с помощью резиновых колец или стопорного узла. На киле должна быть колечко.

При выборе раскраски антенны нужно учитывать погодные условия. Например, в солнечный яркий день прекрасно виден красный цвет, а в непогожий – зеленый. Самые известные и общеупотребляемые цвета антенн – желтый, зеленый, ну и, конечно же, красный.

Поплавок можно сделать самому. Из пенопласта или пробки вырезается небольшой шар, примерно 14-15 мм в диаметре. В центре просверливается отверстие, вкручивается деревянный стержень, внизу делается «восьмерка» для прихватки лески. Затем поплавок можно покрасить голубой или зеленой краской, а верх — полосками из трех-четырех красочных цветов. Такой поплавок подходит на осторожные поклевки рыбы.

Выбор поплавка зависит от индивидуальных потребностей, вида рыбалки и желания получить удовольствие и хороший улов.

Если вы отправляетесь на рыбалку на автомобиле, вам обязательно необходимо учесть погодные условия в данной местности. Даже небольшой дождь может сделать дорогу не проходимой. Тогда на помощь придут браслеты на колеса http://dornabor-shop.ru/braslety-na-kolesa. Данные браслеты можно одеть на колеса даже когда машина уже села в грязи или увязла в снегу, они обеспечат отличное сцепление с дорогой и ваша рыбалка не будет омрачена поиском трактора или незапланированной ночевкой в машине.