Главная » Охота » Стрелять нельзя помиловать: суд оправдал ветерана

Стрелять нельзя помиловать: суд оправдал ветерана

Читатели наверняка помнят, как знакомились и обсуждали мою публикацию «Стрелять нельзя помиловать», где был мой призыв обратить внимание и, если угодно, помочь публичным выражением своего отношения к делу юриста, офицера-запасника ФСБ и ветерана горячих точек Эдуарда Буданцева, который оказал сопротивление вооружённым преступникам, застрелив двоих из наградного пистолета.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Два года он находился под следствием и арестом, вполне мог схлопотать срок то ли за умышленное убийство, то ли за превышение самообороны, это уж как наша судебно-карательная кривая вынесла бы, масса людей в России и за меньшее сидит в похожих ситуациях.

Но в данном случае «звёзды сошлись» правильно, и дело по обвинению Буданцева закрыли, не найдя в них состава преступления.

Попутно были вскрыты коррупционные связи представителей следствия, пытавшихся упечь Буданцева, с ОПГ, боевики которой Буданцевым убиты в перестрелке. Об этом событии было множество публикаций в разных СМИ, большинство из них имело негативный характер по отношению к Буданцеву, называя его просто членом своей преступной группы, не поделившей что-то с другими преступниками.

Читайте материал «Стрелять нельзя помиловать«

Причём эти публикации прямо или косвенно высказывались в пользу противников Буданцева. Лишь очень немногие СМИ решились опубликовать материалы в его поддержку, в том числе и сайт Ohotniki.ru

Но зато эффект от таких публикаций был замечателен: масса перепостов и комментариев в поддержку офицера! И это, в который уже раз, сработало!

Зато все СМИ, среди них полно очень мощных и известных, которые пытались «катить бочку» на Буданцева, даже не пытаясь разобраться объективно, сейчас по этому делу проявляют полное, просто глухое молчание.

И мне чрезвычайно интересно узнать, что читатели могли бы сказать по-поводу этого «великого молчания»?

P.S. Сообщение о прекращении следственного дела в отношении Буданцева сделало только агентство Регнум.

Михаил Гольдреер 22 марта 2018 в 11:20