Главная » рыбалка без границ » Ловля карася на соску

Ловля карася на соску

Данный вид снасти, очень похож на фидер. Состоит она из пружины, в которую набивается прикормка. Два или три крючка на поводке после пружины и грузило.

Для ловли карася чаще всего используется гороховая каша, которая выступает в роли прикормки. Делается овальный шарик, и вминается в пружину. Благодаря пружине, прикормка достигнет своего места назначения и не отпадет раньше времени. Каша замешивается так, чтобы была похожа на тесто. Это нужно для того, что бы, когда прикормка была на пружине, можно было сделать на ней небольшие выступы. По-простому «соска». Так рыбе будет проще попробовать прикормку. Таких сосок нужно сделать столько же, сколько и крючков на поводке. Затем крючки маскируем пенопластом, можно цветным, и погружаем непосредственно в эти соски. Когда карась будет пробовать смесь, непременно заглотит и крючок.

Также можно использовать горох или перловку. При этом крючок уже не нужно погружать в прикормку. Он должен быть на небольшом расстоянии от прикормки. Так же хорошо себя показала наживка, приготовленная на основе гороховой каши. Для её приготовления понадобится гороховая мука, кукурузная мука, сахар, соль, яйцо, пищевой краситель и обычная пшеничная мука.

Гороховую муку не всегда можно найти в магазине. Выйти из этого положения можно, пропустив обычный горох через кофемолку. Затем пропустить через сито, крупную фракцию снова пропустить через кофемолку. В первую очередь берется гороховая мука, 4 столовой ложки, 1 ложка кукурузной муки, затем половину ложки обычной пшеничной муки. Всё это тщательно перемешивается. В отдельную ёмкость вбивается яйцо, его требуется хорошо взбить. К яйцу добавляется чайная ложка соли и сахара. Снова всё перемешивается, до полного растворения сахара и соли. Затем добавляется краситель. Лучше всего подойдет оранжевого или желтого цвета. После этого добавляется уже приготовленная сухая смесь, в таком количестве, что бы получилось тесто. Для полного приготовления, полученную массу, нужно завернуть в целлофановый пакет и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Делается это для того, что бы было удобно изготовлять маленькие шарики, которые будут наживляться на крючок. После этого шарику нужно сварить. Уже в кипящую воду погружаются данные катышки, и варятся там до того момента, пока не всплывут. В среднем варятся они в течении 2-3 минут. Очень важно, что бы катышки, не разварились. Иначе их будет невозможно насадить на крючок. Затем они нанизываются на верёвку и выкладываются на фольгу или пергаментную бумагу. Ставятся катышки в духовку, разогретую до 200 градусов, жарятся 20-25 минут при 150 градусах. Готовность насадки можно проверить, погрузив одну штучку в стакан с водой. Когда она будет готова, то должна плавать на поверхности. Если не тонет, насадка готова к использованию.

Доставлять такую снасть в зону ловли можно как обычной поплавочной удочкой, так и фидерным удилищем. Огромный выбор удилищ https://рыбаку.com.ua/udilishcha/ по доступным ценам. Следует отметить, что эта насадка очень хорошо себя показала не только в ловле карася. На неё охотно клюёт любая белая рыба, какая только водится в водоёме, на котором проходит рыбная ловля.