Главная » рыбалка без границ » Ловля окуня на микроджиг

Ловля окуня на микроджиг






   

Ловля окуня

Самым главным преимуществом при ловле на микроджиг, является его доступность. Не нужно никаких сверх дорогих удилищ, достаточно спиннинга с тестом по приманкам до 7 граммов, наличия у данного спиннинга вклеенной вершинки, для лучшей анимации приманок. Катушка подойдет среднего класса с хорошей укладкой тонкой плетенки, с размером шпули от 500 до 2000 по Шимановской классификации. Многие рыболовы, при ловле на легкие веса, отказываются от плетеного шнура и используют либо монофильную леску, либо нанофил. Тут самое главное использовать правильные диаметры при ловле, чтобы рыболов получал при этом удовольствие, а не сидел и не распутывал «бороду» с катушки.

Что же касается приманок, то тут выбор просто огромен. Производители рыболовных приманок не проходят стороной этот способ ловли. На рынке представлено колоссальное количество силиконовых виброхвостов, твистеров, червей, личинок, рачков и других фантазийных приманок. Также огромную роль при выборе насадки стоит обратить внимание на цвет. И тут у рыболова разбегаются глаза! Самый основной цвет, который стоит выбрать и должен быть у всех рыбаков — это «машинное масло». Еще у рыболовов очень популярные цвета с коричневым, зеленым, фиолетовым оттенком, но и не стоит забывать про приманки, цвет которых не встречается в водоемах, такими как желтый, розовый, красный, лимонный, голубой. Окунь достаточно часто игнорирует натуральные расцветки и больше внимания уделяет именно фантазийным раскраскам.

Первые рыбалки на маленькие силиконовые приманки лучше начинать на водоемах в черте города. В каждом населенном пункте есть свой прудик или речка, где обитает разная рыба, в том числе и окунь. Ловить можно начинать, как с пристани с каменистым участком дна, где окунь собирает различных ракообразных, так и вдоль заросших камышом берегов, где помимо окуня можно поймать и мирную рыбу на твистера и слаги небольших размеров.

Очень часто можно встретить рыболовов и на городском пляже, где в утреннее и вечернее время не так много отдыхающих, и окунь выходит кормиться на песчаные отмели. Ловля на микроджиг не приносит крупных экземпляров рыб, хотя такое тоже случается. Она больше интересна, как способ отдыха от городской суеты, уединения с природой и азарт рыбалки. Никто не будет спорить, что поклевки окуня достаточно азартны и доставляют рыболовам много удовольствия. Для того, чтобы увеличить количество поклевок, нужно практиковаться в данной рыбалке. На некоторых водоемах приходится часто менять места лова, что приносит новые поклевки, но бывает и так, что можно наловить мешок окуней с одной точки, но при этом приходится постоянно менять приманки и вес грузила. Когда же на водоем идет высокий прессинг, то рыболову приходится проявлять все свое мастерство, чтобы уговорить капризного «полосатика» на поклевку. Именно в такие моменты и повышается уровень мастерства рыбака. Порой для смены места ловли необходимо преодолеть топи и непроходимые участи, а если купить мотобуксировщик, то преодоление любых препятствий станет намного легче, а рыбалка принесет больше удовольствия. И самое главное в рыбалке — это сохранение популяции этой рыбки для нашего будущего потомства, старайтесь отпускать пойманную рыбу, и она еще не раз будет вас радовать.



Поделись с друзьями:   

Прислал: fisher  [25-04-2018 22:01:00]





   Смотрите также