Главная » рыбалка без границ » Виды рыболовных удочек

Виды рыболовных удочек

При подготовке к рыбалке важно не забыть все самое нужное. Сюда входят как приспособления для удочки, так и сама удочка. Видов удочек большое множество, и каждой подходит своя рыба, местность и снасть.

Виды удочек.

1. Поплавочные удочки. Самый распространенный и универсальный вариант, которым пользуется большая часть рыбаков. Она достаточно удобна в применении и применяется в любое время года, кроме зимы. Состоит такая удочка из удилища, крючка, лески, грузила, катушек и поплавка. На эту удочку ловится любой вид рыбы, начиная с самой маленькой, заканчивая крупной, на подобии сома. Все зависит от её «характеристик». Самое популярное грузило для этого вида удочек это свинцовая дробина.

2. Спиннинги. Эти удочки можно считать спортивными. Они сложны в применении, и считаются профессиональными. Используются эти удочки только под хищную рыбу, путем приманивания на движение приманки. Состоит такая удочка из удилища, пропускных колец, катушкодержателей, катушек, грузила, лески, поводка и крючков. Леска на спиннинге должна быть синтетической. Грузило же необязательный элемент, поскольку используется в случае ловли легкой рыбы. Классификация крючков у этой удочки такая же, как и у поплавочных удочек.

3. Донные удочки. Служат для поимки многих видов рыб, в том числе и хищников. Состоит такая удочка из удильника, лески, грузила, поводков, крючков, сторожков и поплавка. Удильник может быть заменен удилищем от спиннинга. На эту удочку используются два вида грузила-легкие и тяжелые, каждое для определенного веса рыбы. Сторожки-это своеобразная сигнализация о клеве. В большинстве случаев, этой сигнализацией выступают колокольчики. Для этой удочки используются разные виды поплавков. Например, всплывающий, донный и скользящий поплавок.

4. Нахлыстовые удочки. Этот вид «работает» с рыбой лишь на поверхности, однако при любых условиях. Основные составные этой удочки это удилище, пропускные кольца, катушка, леска, поводки и крючки. На этом виде обычно нужны самые легкие пропускные кольца. Также для этой удочки существуют специальные крючки. Они с помощью пружины захватывают приманку в виде различных насекомых.

5. Карповые удочки. Особые донные удочки, предназначенные только для ловли карпа. Ничем сильно не отличаются от других удочек, однако, для ловли непредсказуемого карпа, у этой удочки увеличены прочность и жесткость удилища.

Снасти своими руками.

Изготовление рыболовных снастей очень полезное занятие. Рыбная ловля на самодельную снасть, как правило, приносит большее удовольствие, чем обычно. Также это хорошая экономия. Важно знать, что для каждой рыбы изготавливается своя снасть для большего эффекта. На карпа самая распространенная снасть это поставуша или балалайка. Этот довольно простой и не затратный по времени процесс позволит ловить рыбу на различных глубинах. На карася отлично подойдет снасть «Убийца карася». Это простой процесс, в котором сочетается груз с кормушкой. Изготовление данной рыболовной снасти занимает полчаса и не требует дорогостоящих материалов.

Рыбалка-приятное времяпровождение. Однако для получения практической пользы, придется подумать о подготовке к ловле большого количества рыбы. Рыбалка в Териберке — это рыболовные туры и ловля всех видов рыбы в Баренцевом море, увлекательные прогулки на судне, обучение рыбалке, прокат снастей и конечно же незабываемые впечатления на всю оставшуюся жизнь