Главная » Рыбное меню

Рыбное меню

Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить сытные и вкусные котлеты для всей семьи из самой дешевой рыбы. Приготовление Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Густеру очистите от чешуи и внутренностей и закиньте ее в кипяток на 2 мин. Отваренную рыбу откиньте на дуршлаг и снимите с нее мясо. Срежьте с батона корку, а мякоть залейте молоком на 5 минут. Лук очистите ...

Читать далее »

Яичный салат из норвежской сельди

Нам необходимо: 2-3 шт. филе слабосолёной сельди (или уже кусочками), 2-3 яйца, 1 луковица, уксус или лимон, сахарный песок, дижонская горчица, майонез. Приготовление Нарезать лук-репку (у меня полукольцами), добавить 1-2 ст. л. уксуса (у меня 1/2 лимона) и обжарить до золотистого цвета. Уксус должен выпариться.В лук добавить омлет из яиц — просто вылить взбитые яйца, готовить постоянно помешивая.Остудить яйца с ...

Читать далее »

Стейки семги в медово-соевом маринаде с кунжутом

Рыба по этому рецепту понравится всем, кто любит есть рыбу. А также любителям смелых идей на кухне. Гарниром можно предложить свежий салат, картофельное пюре, пюре из брокколи, зеленый горошек. Приготовление Сначала приготовить маринад.Смешать масло, мед, соевый соус и винный уксус. Добавить соль.Стейки помыть, высушить бумажным полотенцем.Залить маринадом. Оставить на 30 мин. Подсушить кунжут на сковороде. Жарить стейки на сковороде с ...

Читать далее »

Рыбный пирог с рисом

Приготовление Вместо консервы можно использовать свежую рыбу, ее перед тем нужно отварить и выбрать все косточки, разобрать на небольшие кусочки. Яйца отварить и нарезать кубиками. Пучок зелени мелко нарезать. Все перемешать, посолить и поперчить.Для теста слегка взбить яйца. Продолжая взбивать добавить сметану, горчицу и масло. Затем всыпать муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Тесто получается довольно жидкое.Форму для выпекания ...

Читать далее »

Минтай в ореховой шубе от кулинара Сергея Калинина

Не знаете, как приготовить минтай, чтобы он был сочным, а не разваливался, причем выглядел ресторанным блюдом? Своими кулинарными секретами поделился Сергей Калинин: он поделился удивительным рецептом рыбы в орехах! Такое блюдо станет украшением любого стола! Приготовление Разморозить минтай наполовину. Разделить минтай на филе. Приготовить рассол для маринования рыбы: смешать воду, соль, белое вино, душистый перец горошком, черный перец горошком, сахар. ...

Читать далее »

Рис с лососем (брюшки) в мультиварке

Лосось рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Об этом уже говорили в предыдущих видео. Часто мы видим в рыбных отделах брюшки лосося, которые стоят намного дешевле чем красная рыба. В брюшках лосося как раз и содержится большая часть всех полезностей лосося. Эти брюшки использовать, чтобы готовить блюдо из красной рыбы значительно дешевле. Из этого продукта можно приготовить наваристую ...

Читать далее »

Традиционный масленичный суп Калья от Аллы Ковальчук

Не можете найти подход к теще или свекрови? Попробуйте через желудок! Традиционный масленичный суп «Калья» – идеальное блюдо для налаживания семейного взаимопонимания! А еще этот прообраз привычного для нас рассольника поразит своим вкусом и зарядом бодрости на весь день! Мастер-класс по его приготовлению провела кулинар Алла Ковальчук. Приготовление Лук, картошку, морковь – нарезать кубиком, добавить фасоль, воду и сварить бульон. ...

Читать далее »

Тюлька фаршированная

Одно из распространенных блюд в Сицилии. В моей семье тоже любят фаршированную мелкую рыбку. Хочу поделиться с вами рецептом. У кого есть желание и терпение — присоединяйтесь. Блюдо экономное, вкусное, но требует времени. И нежная ароматная творожная начинка под хрустящей рыбной корочкой того стоит. Приготовление Покупаем свежую рыбу, моем.Запасайтесь терпением и чистим. Раскрыть по брюшку, отщипнуть позвоночник у хвоста. Легко ...

Читать далее »

Пирожки со скумбрией, рисом и горошком

Вкусные постные пирожки, довольно быстро готовятся. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО: Соединить теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Оставить на 5 минут. Долить масло, добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.Для начинки следует запечь скумбрию в фольге в духовке, приправив любимыми специями и солью. Разделить мясо рыбы на небольшие кусочки. Добавить вареный рис, горошек, мелко нарезанный зеленый ...

Читать далее »

Дорадо, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Приготовление 1. Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.2. Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.3. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.4. Кладем рыбу в Турбогриль, полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.5. Когда рыба ...

Читать далее »